Латаю нитями мечты

Зинаида Цыцарева 5
С утра по замкнутому кругу-
Горячий чай, простой фуршет.
Уборка. Чтение. Обед.
Весь день услуга за услугой.
Весной и летом садоводство
И ненасытный огород.
Так каруселью целый год!
Дел повседневное господство.
А где морей лазурь и яхты,
Пальм веера и легкий бриз,
Кокетства женского каприз
И шаловливая бестактность?
Все это вижу только в фильмах,
Себя героем возомнив
И фантазийно сочинив
Интрижку в духе водевиля.
Ущербность женщины России
Латаю нитями мечты,
Почти счастливая, почти
И не любившая вполсилы.
Судьбу несладкую прощаю,
С лица откинув жемчуг слез.
Зато как любит нас мороз-
В Крещенье страстно воскрешает!