Только ты

Михаил Харитонов 2
                О

Дразня собою, томно улыбаясь,
Она дарила пищу для надежд,
Приснившаяся трепетная Таис
Эпохи Александра,
Тет-а-тет,

Мечтая вновь отведать эксклюзива,
Не докучая племени гетер,
Я попрошу,
По-гречески, красиво –
Позволить мне, что смолоду хотел,

И, чуть запнувшись, будучи пленённым
Её красой,
Богинею назвав,
Припасть к стопам не ветреным гулёной,
А скромно ждущим пряничных забав,

И не беда, что в облаке фантомов
Недолговечны тонкие черты
Афинской дивы…
Магией ведомый,
Я восхищён, что мною правишь ты.