Шипы роз

Бесплодная Смоковница
В мечтах дарю прекрасные цветы:
Белые, алые или красные розы,
Любимой барышне от души,
Желая воплощения тайной мечты.

И с разноцветными грёзами,
Молитвами Пресвятой Богородицы
В моё жестокое сердце
Вонзаются нежданной любви шипы.