Экскаватор зимой

Константинова Елена Владимировна
Вчера метель мела сугробы,
Бросая сахар снежный вниз:
Сегодня белые покровы
Вдоль улиц ровно улеглись.

Перебирая робко шины,
Ползут «букашки» по шоссе,
И деловито между ними
Сигналят «Волги» с «Шевроле»;

На светофор не глядя, мчатся
Два джипа – снег им нипочём;
И в колею попасть стремятся
Машины, двигаясь в подъём.

У перекрестка шум и грохот –
Там экскаватор, самосвал
И мужичок с лопатой-кроха.
Снег до кабины доставал.

Лопатой задней снег раскрошит,
Ковшом передним соберёт,
Потом всю массу в кузов бросит –
Смотри-ка, ну и вездеход!

Волчком на полуобороте
Задвинул центнера сугроб –
Вот это, вижу я,  работа!
Вот это трактор- глыбодроб!

В кабине маленькой  парнишка
В рубашке клетчатой одной,
За рычагом без передышки,
Как снайпер на передовой.

И вот расчищена дорога:
Ходи и езди хоть куда!
Да, после подвига такого
Любому хочется труда.

Elli Staine, 18.01.2017г.