Медуницы

Коршунов Михаил
Принеси мне на могилу цветов,
Расскажи, что при жизни таила...
Тебе ведь не составит трудов...
А я хочу узнать: какой груз ты хранила...

Только прошу: не плачь,
Я хочу, чтоб ты была сильной.
А мне пожелай лишь удач,
Не надо этих: "покойся ты с миром".

Я прошу: принеси медуниц,
Только не тех, что завянут.
Не хочу видать грустных лиц.
Я запахом мёда в ноздрях осяду.

И сладкий мой аромат
Разбавит грустные краски.
И кто-то пусть скажет: "Дурак!"
Но запах же мёда прекрасен!