Зимняя колыбельная

Надя Краун
Опускается ночь на поля и луга,
Заливая весь мир темно-синим,
И оставил на ветках мороз до утра
Голубой-голубой иней.

И мерцает в ночи золотой огонек
От свечи, за морозным оконцем,
Освещая пушистую ель под окном
Словно лучики рыжего солнца.

А когда белый снег превратится в ручьи
Вспыхнут яркие краски повсюду,
Желтых, красных, лиловых цветов хоровод
Улыбнется кудрявому чуду.

А пока только снег на полях и лугах,
Отливает в ночи светло-синим
И оставил на ветках мороз до утра
Голубой-голубой иней.