К Божьей Матери

Михаил Палубнев
Отношения влюбленных
Матерь Божья бережет,
Под Ее покровом белым
Любовь женская живет.

Чаянья, печали, горе
Все несем мы в Божий дом,
Молим о спасенье, доле,
Утешенье, помощь ждем.

Приснодева дорогая!
Даруй счастье во все дни,
Помоги Ты мне родная
Выйти замуж по любви.

Я прошу и умоляю
Пресвятая Дева Мать,
Сделай то, о чем мечтаю,
Чтобы больше не страдать.

Уврачуй мой дух и тело
Богородица моя,
Чтобы сердце не болело,
Чтоб не вяла красота.

Дай мне суженного Боже,
Истрадалась вся душа,
Дай Ты сердцу утоленье,
Чтоб горело, как свеча.