К маме в гости

Галина Приемская
   Сестра приходит к маме "в гости".
   Несёт"гостиничные"штучки.
   По дому ходит мамочка без трости,
   Держась за стены и дверные ручки.

   И с аппетитом,виноград и сливы
   Причмокивая кушает всегда.
   Все вкусности с томатною подливой...
   Но  иногда не нравится еда.

   Не так порезана в борще картошка,
   Сухое мясо на сковороде...
   В тарелку много налито,а надо бы немножко...
   Ты,дочка,придираешься ко мне!

   Ей скоро 86,"толдонит" -
   Откуда все болячки у неё?
   Чтоб дочь услышала -тихонечко  постонет...
   Всё вспоминает бывшее жильё.

   Читает книги,смотрит сериалы.
   Коль надо,в колокольчик позвонит.
   Запутается именами - Люда,Гала...
   На "фотосессиях"улыбчиво сидит!

   Уход хороший,значимо - терпенье!
   Не всем дано с родителями жить!
   Не выбираем родственные звенья -
   Нам просто цепочку с Крестом носить!