Письмо судьбе...

Ирина Цапковская
Мороз и Солнце! - Пушкин с нами.
Нам помогает описать,
Как едут с горки деток сани,
Как мчатся кони рысью, вскачь...

Как ямщики кнуты взвивают,
И песни ухарьски поют,
Усадьбы мимо пролетают,
Где у ворот девицы ждут...

Так было в те года, при Пушкине...
Сейчас детей-то не видать.
Полдня сидят они за книжками,
Им с горок некогда съезжать.

Они найдут всё в интернете,
И "снег", и "горки",игры все...
Такие вот дела на Свете.
Им дома стало веселей.

Они машиной управляют,
Давя на кнопки ДиВиДи,
И спорт по интернету знают,
И лабиринты как пройти.

Им не знакомы громкий смех,
И спор, прокатится кто первый...
Такой вот двадцать первый век,
Не тратят дети в играх нервы.

Сидят часами у дисплея,
А есть, то включат сразу три,
Им кажется - так веселее -
Весь день и слушай, и смотри.

На улице мороз и Солнце!
Не вижу деток с санками нигде.
Да и сама смотрю в оконце,
Давлю на клавишах письмо судьбе.

18.01.17.