Таблица умножения

Григорий Кузнец
Мы таблицу умноженья
Учим с дедом так и сяк,
Это вроде как сложенье,
Только знак перекосяк.

Дважды  два будет четыре,
Трижды девять - двадцать семь.
Ну, а сорок восемь в мире
Шесть на  восемь, знают все.

Учим мы таблицу крепко,
Чтобы знать ее вразброс,
Чтоб держала память цепко
Всю таблицу. Вот вопрос.

Постепенно, раз за разом,
Учим мы и час, и два,
Не подсматривая глазом,
Чтоб держала голова.

Цифры все и умноженья
С цифры два до девяти,
Чтобы все произведенья
Мы могли произвести.

Знаю я теперь таблицу,
И не спутаю опять:
Если  пять умножить на пять,
Будет ровно двадцать пять!