***

Александр Жемчугов
Встану утром я – чуть свет
Форточку открою,
Солнышко уже встаёт
Алою зарёю.

Птичек звонких голоса
Раздаются рядом,
Голубые небеса
Обвожу я взглядом.

За окном уже светло
Тихая погода,
Сквозь прозрачное стекло
Я роднюсь с природой.

А душа куда то вдаль
Мчится с нетерпеньем
Я люблю тебя земля
Божее творенье!