Шедевры

Дари Новикова
               
Шедевры создаются под абсент,
На мятых чертежах и ломанных салфетках,
Шедевры создаются, где их нет,
Но где их точно вычленили в скрепках.

Шедевры есть, когда другим понять
Всю красоту их линий непорчных
Нельзя. Но можно как немым внимать,
Ведь кто-то их когда-то напророчил.

Шедевры столько времени живут,
Ум человека вдохновляя, восполяя,
Они созвучье глупости крадут,
Тем самым истину собой являя.

Шедевры - человечества ключи,
Подарок гения без сущего предлога,
Мы видим в них особые лучи,
Шедевры - это отраженья Бога.