Рождественская сказка

Лилия Сидоренко
Вы уснули в Рождественский вечер в заснеженном городе,
За окошком старинным Вам ласково пела метель ,
Рисовала созвездия ночь золотыми узорами,
И шептали небесные ангелы сны для детей.

"Мой несчастный сиротка, укутанный шалью верблюжею ,
Как же сладко Вы спите - сказал , чуть дыша, Ангелок -
Я поведаю Вам своим голосом хриплым, простуженным
Про далёкие земли, про старый один городок :

Больше двух тысяч лет уж прошло, но припомню дословно я,
Как в Бескрайней пустыне ночной Палестинской земли
Путеводной горящей звездою сполна очарованно ,
Шли волхвы к Вифлеему, что смутно виднелся вдали .

Там родился младенец в хлеву, где и стены покатые,
И сплела ему мать из соломы подушку для сна,
Удивились рожденью младенца овечки рогатые -
Ведь не видели прежде такого они никогда ."

-Вы усните малютка несчастный, сиротка мой маленький
Под звенящие колокола из ближайших церквей ,
Тот младенец спустился с небес, чтобы были проталины ,
Чтобы стали теплее сердца у холодных людей ."

Вы в тот вечер проснулись , к окну подошли осторожненько ,
И просили младенца Христа, крепко веря Ему,
Чтобы на Рождество не забыл и про Вас добрый Боженька ,
Чтобы Ваши молитвы взлетели скорее к Нему .

Вот блестит мишура и гирлянды повсюду развешаны ,
Путевая звезда затаилась под ясностью дня,
И заходит какая-то пара с улыбкой и нежностью
Говорит, что сегодня у Вас появилась семья .

Он глядел на Вас с Неба, глазами от счастья намокшими,
Даровав Вам отныне лишь ясные, светлые дни ,
И шепнул Ангелок: "в этом мире мы с вами не брошены-
Никогда и нигде не бываем мы с вами одни!"