Таинство волшебства

Профессор Оболенский
Севилья. Площадь. Десять вечера уже.
Прохладно, словно в Питере весной.
Печалька прячется от дождика в душЕ,
Ей нравится под зонтиком со мной.
Фонарь, изогнутый как будто саксофон,
Играет соло для загадочных теней.
Довольно странно - дремлет телефон.
Возникла пауза. Я растворился в ней.
И одиночеством такое не назвать,
Когда вокруг меня творятся чудеса:
Клён из листвы сплёл голубю кровать,
И ночничок зажёгся где-то в небесах.
Похоже это на идиллию из снов.
Дождь тщательно отмыл дневную пыль.
И вспыхнуло волшебное панно,
В ночную сказку превращая быль.