С высоких звезд

Галина Романова 5
С высоких звезд гляжу я на просторы
родной земли, мне видно до сучка.
Как пышные холмы, пригорки эти горы,
все четко видно, но туман слезы слегка.

Как реки вздыблены машиной, мраком беса,
как молох, золото и золото все роют,
как будто залежи всех россыпей и леса,
и небо, воду пылью золотой зароют.

Помимо этого рабы, как плотный скот,
рабочие всех наций разбежавшись, бьют
живое все в лесу, такой гнилой народ,
все рубят и ломают, петли на живое вьют.

Агония оленей, но не диких, а домашних,
которые неделями все умирают в петлях (!),
все потому, что полны кладовые и загашник,
кому какое дело до оленей этих светлых?

Убиты тысячи и тысячи животных, им все мало!
Уже и в реках рыбы нет, там цианид и ртуть.
О, боже, их ненасытных здесь недоставало,
зачем направил Дьявол их на этот путь?