Зима блуждает по просторам

Ксения Гомела-Едник
Зима, блуждая по просторам,
Меняет нрав свой и шалит,
То снегом искренне укроет,
То вьюгой траурно шумит.
 
То минус двадцать, то плюс восемь,
То снег, то дождь не разберёшь,
То в лужах утопают ноги,
То пробирает тело дрожь.
 
Изменчива погода нынче,
Но детворе всё нипочём,
Утеха сердцу - санки, лыжи,
Снежки летят со всех сторон.