Солнышко и зима...

Дмитрий Сень Семёнов
   Солнышко с зимой играет
   Кто кого переглядит.
   Солнце светит не моргает.
   У зимы слеза бежит.

   Чистым серебром сверкает
   Снег.Старается зима.
   Солнце золотом сияет.
   Злато ярче серебра.

   Одолело Солнце зиму.
   Потемнел с досады снег,
   Потерял былую силу,
   Под лучом звезды померк.

   Я следил за этим спором.
   День склонялся на ничью.
   Да синицы спели хором
   Гимн весеннему ручью.