За окном. частьI Баллада

Владимир Саушкин 2
Под  лазурным  небосводом –
Запретил  Творец – всем ссоры...
Принят  был вердикт народом,
Несогласные – ушли все в горы.

Там скала нависла над скалой,
А цветы склонились все к земле,
Я дружу  уже давно с тобой –
По-особому Ты тянешься ко мне...

Ты молчишь! – с не рассказанным мне сном...
На тебе свила узоры – Красота,
И мерцает Мир огнями за окном –
И к Любви ведёт  тебя – твоя Мечта...

За стеклом окна – в полночной  полумгле –
Дремлет  вся в печали – Высота,
Тень бездушная прильнула на стекле,
Так  там  проявлялась – Пустота.

От гроз и бурь все горы низвергались,
Лазурный небосвод не виден из-за туч,
И только светом молний озарялись,
И оползни ползли по склонам круч.

Сюда и птицы редко прилетали –
Бывало залетит орёл – покружит над рекой...
И путников – как я – здесь никогда не ждали,
А если и встречал кто – с седою головой.

Когда-то так давно – я шёл по камням – между  домами,
В окне мелькнул твой лик – он был так изумлён...
Я постучал. Дверь отворил старик – с редкими зубами,
По его виду я осознал – что он своею жизнью истомлён.

Он пригласил.  Я следом шёл за ним.
Из камня сложен дом – такая же  ограда,
Деревья  все в цвету – фруктового  большого  сада.
Всем сердцем я почувствовал – я буду здесь  любим!

                Продолжение следует