Странник

Сергей Митраков 1
Первое желание свободы.
За окном пространство и уют.
За стремленьем тайна и тревога,
От чего на сердце грозы бьют.
Ты спроси у клевера в дороге,
Скольким путникам он ноги излечил?
Чтоб понять, что ложные тревоги,
Это затхлость и квартир приют.
Небо разливает краски света.
По стопам растенья мякоть льют.
В мире этом пыльная дорога,
Создавала царствия салют.
Милый друг, и ты, поймешь однажды,
Счастье там, где время бдит покой.
В реку жизни не заходят дважды,
И душа стремится в рай нагой.
……………………………….
Тихо солнце догорает. Вечер.
Бег пространства пухом для стопы.
С тихим перелесьем  в тень склонившись,
Я прочел березам  три строфы. 

                10.05.07