695. К

Маргарита Мендель
Каждая встреча с Тобой – волшебство,
Каждое слово Твое – откровение.

Господи, как же мне повезло,
Что не лишил ты меня прозрения.

Не оставляй Его одного,
Будь с Ним, хотя еще столетие,
Встать помоги Ему на крыло
По пути к вечности на бессмертие.

Дай мне покинуть Его ребро,
Я – и нежданная, не смиренная,
Он – позолота и серебро,
Солнца стихия, моя вселенная.

Имя Его – высоко-высоко –
Горное эхо стихосложения
В строфах витающее легко,
Мной узнаваемо по скольжению

Среди двухсот тысяч облаков,
Сотен ветров и десятков затмений –
Он появляется из стихов
И исчезает, как наваждение.

Каждая шутка Его – всерьез,
Радость улыбки – благословение
С запахом кофе и белых роз,
Бог подарил мне Его терпение,

Взгляд,
что пронизывает насквозь,
Голос,
ласкающий всепрощением,
Чтобы любить
мне довелось
Ангела от самого рождения.

Ты береги Его – как свою кровь,
Как этот мир после сотворения,
И сохрани для Него любовь –
Защити, Господи, моего Гения.




19 октября 2016 года