Сердце в сундуке

Игорь Омельченко
Твое сердце надежно спрятано,
В сундуки с деньгами положено,
И его не смягчить проблемами,
Неудачников и просто прохожими..
Почему же, когда обнищаешь ты,
Сразу к батюшке, и с покаянием:
Помолись за меня, бедолагу, мол,
И я заплачу за старания!!!
А когда ты сытый и круглый,
Угощал собак осетриною,
Не думал ты о соседе ,
Что ест черный хлеб с мивиною,
Не думал о детях брошенных,
И о людях, что просто трудятся,
Но Господь дает тебе время,
Чтоб раскаяться и опомниться!
Не раздать, а помочь бедному,
Молодых научить и наставить
И уважить старых памятью,
Свое имя верой прославить!
А потом отдать славу Господу,
И приняв елей Его милости,
Ты отдашь Ему свои доблести,
Обручившись с любовью до старости!!!