Поддавки

Людмила Акбаровна Комарова
Проще пареной репы
Принцип жёсткой игры
В поддавки, где нелепы
Слабость духа и крыл,
Позволяющих сходу
Быть поверженным ниц,
И забыть про свободу
В круге душных темниц.

Заказная проруха
Даст сорвать крупный куш
Пожирателям духа,
Похитителям душ.
Пустословы во блажи,
Извращенцы умов,
Не теряя карт-бланши,
Подсчитают улов.