Время

Сергей Митраков 1
Я видел на небе,
Как блестки зерцал,
Разлили покоя реку.
Я вечность в светилах ее созерцал,
Рифмуя в молчанье строку.
Пред скомканным взором,
Объятья комок, -
Материи жалкая пыль.
И в этой протоке,
Где вечности сток,
Я мыслью в раздумьях бродил.
Копилась в прохладах на небе слеза.
И каплею слилась в исток.
Мы вечности дети и, зная маршрут,
Несет нас хрустальный комок.
И нет тем маршрутам любого конца.
Движенье разлито вокруг.
Программой заложенный жизненный круг
Когда ни - будь кончится вдруг.
Вот так же и я,
Под ударом судьбы,
Включившись в слепую игру,
Сольюсь с рекой,
Как все небо вокруг,
И в водах ее утону.

                8.06.2007г.
Время…Вот основополагающая бытия потому как человек рождается в неведении и умирает в незнании…