Этот мир

Александр Бирзула
Ты помнишь прочерки в анкетах,
Где был? Нигде.
Кто видел? Все.
И этот мир в цветных буклетах,
В цветном оборванном тряпье.
Я видел только перекрёстки.
И жесткий выбор...
Как же так,
Весь мир театр и подмостки
Я там актёр. Я шут. Дурак.
И рукоплещет зал в безумстве,
И вызывает вновь на «бис».
Но знаешь, это очень грустно,
Что мы для зрителя каприз.
Что, забросав цветами сцену,
Он забывает в гардеробной
Свои слова, мои проблемы.
И только рев толпы утробный.
Коль не по нраву ей герой.
Нам эта жизнь так бесподобно
Втащила плаху к нам домой.
------------------------------
Не забывайте, все в обмане
И злость и радости толпы.
И мы живем в цветном тумане
И я, и он, и даже ты.