Прости за любовь

Слава Сибирь
Засыпаю с мыслями о тебе полночи
И просыпаюсь, вздрогнув,  до утра.
Потом молюсь я господу и плачу.
Прошу, чтоб мы встречались иногда.

Чтоб он берёг тебя и твоего сыночка.
Смотрю на вас и он мне кажется родным.
Ведь наши души связаны верёвочкой,
Но ангелы ошиблись  - ты с другим.

Моя душа покоя не находит
И Боженьку прошу, чтоб он помог тебе.
И вот опять к нам ночь приходит.
Душа томится, плачет – я хочу к тебе.

Когда усну ты снова будешь рядом.
Ты снова будешь рядышком до пенья птиц с утра.
Потом проснусь и слёзы хлынут градом.
Так каждый день, от ночи до утра.

Но это сон, и я и ты в нём вместе.
А это жизнь и здесь мы не вдвоём.
Хочу чтоб стала ты моей невестой,
А Бог благословит, мы под венец пойдём.

Сегодня проезжая мимо церкви,
Заметил, как сверкают купола.
Подъехал, постоял и опустились веки
И слёзы покатились по щекам.

Стоял внутри, со всеми опускался на колени
И  слушав пение молитв, тихонечко рыдал.
Я чувствовал как Бог меня касался.
Он видел всё, он знал, он понимал…

Венчание в церкви было, батюшка всё сделал.
Ты шла с душой открытой под венец.
А он с душой ли чистой это сделал?
Сказал ли он в душе: «Хочу я этого, Отец».

Коль от души, от сердца шёл, любил,
То дай вам Бог обоим в жизни счастья.
Просил Отца небесного, чтоб он тебя хранил,
Чтоб руку муж не поднял, а боготворил.

Но если шёл не от души и не от сердца,
То Бога я просил, чтоб он вас развенчал.
Чтобы душой свободною ко мне ты потянулась.
Чтоб Бог благословил и нас с тобой венчал.

Я снова на колени встал, я смог.
И слушал пение, я плакал, я молился,
Чтоб   Бог тебя хранил, берёг, помог.
Чтоб  муж тебя понял, не злился.

Но если мне не суждено с тобою быть
Просил Отца, чтобы мне душу успокоил.
Забрал к себе или помог набраться сил
Или ещё чего-то, так тому и быть…


Февраль 2015 г.