К соотечественникам

Валерий Оскольский
Мир – театр; мы в нём актёры;
Декораций череда,
От сучка дыра в заборе
И написано – «…да!»…

Толку нет брюзжать напрасно,
Сквернословить и хамить,
Оглянитесь! Жизнь прекрасна,
Научитесь только жить.

Постарайтесь явь увидеть,
А потом уж суть понять
И извольте не обидеть
Землю нашу – вашу мать

И она теплом ответит,
Тихо к истине неся,
Голубым, зелёным светом
Приласкает всех и вся.

По святому мановенью
Приобщимся к тайне мы
И наступит озаренье
От невежества и тьмы.

Осознание причастья
К сотворению добра
К нам придёт и в эру счастья
Дверь откроет детвора.

Непременно, так и будет
И надеюсь, господа,
Что, невежливые люди
Покраснеют от стыда.