Дом

Александр Шелехин
Сверкнет в сознании кометой
Воспоминанье о былом,
Счастливой доброю приметой
Из детства выплывает дом,

В котором было много смеха
И игр бессчетное число.
Стремились близко быть к успеху,
Но так, чтоб крышу не снесло.

Всегда придумывали что-то,
Прохожих чтобы удивить.
Казалось в жизни все так просто,
При коммунизме будем жить.

Прошли года, мы разлетелись,
А дом по-прежнему стоит,
В котором мы все вместе грелись,
И иногда к себе манит.
2017