Саратовскому Рэмбо

Юрий Кононов
Если талант стихотворца в зачатке,
Лучше прибей свои «пальцы» к брусчатке!
Лучше зашей рот суровою ниткой,
Или по Фудзи ползи, как улитка.
Делай, что хочешь, хоть лай как Кулик,
Только не делай му-чи-тель-ный клик!
Это бумага умеет краснеть,
А Интернет только тихо «фигеть».
Каждое утро – знакомая пестня:
Клином плывут мадрыгалы, хоть тресни!
Всем буржуинам пинок виртуальный,
А пионэрам – венок премиальный.
«Брат» зарифмует с «двоюродный брат»,
Станет еще плодовитей  стократ!
Смело берет отрывной календарь:
Кто там сегодня: артист или царь?
Ежели царь - заклеймит сволочушку,
Если артист – накатает частушку.
Тили-тили, тили-бом,
Загорелся мойшкин дом!...
Тили-тили, трали-вали,
Эксплататары достали!...
И такая дребедень, -
Каждый день!
Может кусить постояльца за пятку,
Знать он силён, сапоги его всмятку.
В парке под дубом зарыт партбилет,
Роет с тех пор, но билета всё нет.
Смилуйся, стихоконвейер  туши,
Пальцы не пяльцы  в Саратов-глуши.
Мышку оставь, отключи монитор,
Выйди на улицу, свистни топор,
И всё же братский совет мой прими:
Страсть к стихоблудию рубкой уйми!

17.01.17