В золотую осень враз запылало зарево...

Надежда Ватова
                В золотую осень враз запылало зарево,
                То рябинушка зажглась. Это явь не марево*.
                Её ягодки горьки,нету капли сладости,
                Но за то в её очах много женской радости.
                Наломаю веток я с ягодами горькими.
                Я рябину не сравню с утреннею зорькою 
                Ой, рябинушка моя, гибкая и стройная.
                Ты воспетая в стихах и любви достойная.
                Скрылась осень за углом, лишь сверкнула пятками.
                В осень ягодка горька, а зимою - сладкая. 

  Марево* - всякое неясное, обманное явление (словарь Михельсона)