1

Ирма Гендернис
с размаху время года бьёт в стекло
футбольный мяч трамвай как истеричка
по водосточной трубочке алло
бежит быстрей чем электричка
как памятник протягивает куст
из ржавчины рукой металлолома
гранату разрывающихся чувств
на фоне рухнувшего дома
а партизан ничком ещё лежит
среди разведок и погрома
и по нему война как ток бежит
и воет в трубы астронома











\2004\