Догмы жизни

Сергей Митраков 1
Мы к небу идем босиком,
Верстая раздумий дороги
И в образах и существах,
Бредут им покорные ноги.

На карнавалах путей.
На маскарадах и тризне,
Не принимающие, наш путь -
Хотят утопить в смысле жизни.

И вьется, стремиться тропа.
Бежит по истории Мысли.
И в этом параде страстей,
Рождаются новые смыслы.

Все вечно в истоках судьбы:
Рождение, смерть, все едино,
Но смысл и тайна ходьбы,
Шаг к шагу, неповторимо…

Нет в богатстве ударов нужды.
Тенью солнца быть одно огорчение -
Жизнь под лозунгом ведомой толпы,
Есть душевное опустошение.

Так дайте прохожим дорогу.
Весь Ваш догматизм…все не ново,
Ряд к ряду протягивать ногу
И снова...И снова…И снова...

                9.06.2007г.
Даже внимая настойчивому внутреннему голосу, последуй за судьбой, а не за выбором.