Зимние сны

Сергей Мельников 62
Искал тебя повсюду я -
И на земле и в небесах.
Но почему, любовь моя,
Ко мне приходишь в зимних снах?

Когда морозы за окном,
Когда рвёт ветер провода,
Дверь открывает лунный дом
И в руки падает звезда.

Вот мы идём с тобой опять
По белоснежному пути.
Ты хочешь что-то мне сказать.
Так не молчи же, не молчи.

Я просыпаться не хочу.
Пусть будет явью этот сон.
Не исчезай - душой кричу.
В тебя, видение, влюблён.

Дарю тебе букет цветов.
Дарю тебе слова любви.
Идти с тобою я готов.
Меня ты только позови.

Но вот в окно стучит рассвет.
Читаю грусть в твоих очах.
Под ноги падает букет.
Звезда погасла как свеча.

А за окошком белый снег.
Всё от кого-то жду ответ.
Кто - ангел ты иль человек?
Не слышу-да, не слышу - нет.

Ко мне приходишь в зимних снах.
Мы как повенчаны судьбой.
И на земле и в небесах
Хочу я быть с тобой одной.