Настанет день

Алексей Сладков
Настанет день. И, подавив дыхание,
Ты кончишься быстрее, чем строка.
К нему не подготовиться заранее.
В дугу согнётся воля Бунчука,

Обойму за обоймой сбросит Мелехов
Патроны в Дон. Отмыв от крови дом,
Ты похоронишь мысли об Офелии
И сердца полусгнивший помидор.

Настанет ночь... И лучше б задержалась там,
На улице дневная суета.
Ты закричишь: "Повремени, пожалуйста!
С тобой не так заметна пустота

Внутри меня". Глухая и нахальная,
Костяшками в потухшее окно
Боль постучится. Вырвется дыхание,
Разрушит всё, перевернёт вверх дном.

Настанет день.