Едва вражду, как мор, переживём...

Олег Озарянин
Едва вражду, как мор, переживём –
Нас всех любовь настигнет в одночасье!
Мы сядем за ооновским столом,
Где нас произведут из грязи в князи.

Повеселеют лики образов,
В предчувствии достатка и успеха.
И гордость обуяет казаков:
Кто выжил и отсюда не уехал.

Заколосится жито на полях;
Коровки наши свой удой утроят;
И щедро недра распахнёт земля
С углём, гранитом, янтарём, рудою...

Мы перестанем дружно врать и красть,
И всякий бизнес станет вмиг доходен!
А наша новоявленная власть
Всё будет думать только о народе.

В свой отчий дом до смерти влюблены,
Потомки древней славы запорожской
Мы расцелуем стяг родной страны!
Что, помечтал? Присядем на дорожку...