2

Ирма Гендернис
тремя в ряду идёт как время года
стреляя сигарету и в висок
не попадая целится погода
и шпилем щупает курок
железо к телу всей спиною
паяет пахнет канифоль
и плавит олово губною
гармошкой мартовский припой
невы и лавровой ограды
венки по городу летят
и заводские тикают цикады
с отсчётом времени назад











\2004\