ДАР

Леонид Матусов
               

                Не часто случается в нас это Чудо.
                Оно возникает вдруг, ниоткуда.
                Всё, как всегда, и причин не видать,
                А как-то светло. На душе - благодать.
                Проблем, как обычно, забот, как обычно.
                Благ не сулили, ни в общем , ни лично.
                Кто и когда тот включил выключатель?
                Может быть бес, а может Создатель.
                Мне не понять, хоть что может быть проще.
                То солнышко светит, то дождик полощет.
                Душа, как в купели, весь день нагишом.
                Все заботы долой, а без них - хорошо!
                Как сохранить это хрупкое Чудо?
                Не знаю, увы - притворяться не буду.
                Но как бы хотел я найти тот ответ...
                Чудо - непрочно. Вот, было - и нет.
                А завтра? Что завтра? Всё, как обычно.
                Трудно, запутанно, проблематично.
                С собою, любимым, веду вновь вражду.
                С рутиной сражаюсь, и Чуда вновь жду.
                Да!  Этого детского, чистого Чуда.
                Не расплескать бы ни капли отсюда.
                У испытавших его, неспроста,
                И радостны мысли, и радость чиста.