Рыба

Алексей Ёрш
Зимнее утро похоже на вечер.
Яблоки фонарей...
Партия сыграна, крыть больше нечем,
Стали на день старей.

Стали ль мудрее, спокойнее? Вряд ли...
Заложники собственной скупости.
Так же, как в детстве, только за деньги,
Делаем разные глупости

Любим, мечтаем, верим в хорошее,
Смотрим вперёд с надеждой...
Камни за пазухой, шрамы и прошлое
Прячем всё под одеждой

Может проснёмся однажды затемно,
Сплюнем обиду в кровать,
Скажем себе, что всё обязательно
И перестанем врать...


              январь 2017