новогодние пожелания

Валерий Клещев
Пускай в декабре шутки шутит погода
Мы ждем Новый год с нетерпеньем в душе.
В Москве Президент речь готовит народу,
А я свою речь приготовил уже.

Скажите,  друзья, что вам нужно для счастья?
И я постараюсь вам в этом помочь.
Ведь вы же не раз проявляли участье
И делали днем непроглядную ночь.

Скажи мне, родня, что вам  нужно для счастья?
Далекая, близкая  чудо родня!
Когда мы дружны – не страшны нам напасти.
Спасибо, родня, что ты есть у меня!

Скажите и вы, незнакомые люди!
И я вам отвечу, кивнув головой:
«Давайте  друг к другу терпимее будем,
А вдруг да мы станем когда-то родней».

Скажите, враги, что вам нужно для счастья?
Скажите, враги,  почему вы враги?
Наверное, я причинил вам несчастье.
А может вы встали не с правой ноги.

Давайте я к чаю достану варенье,
Давайте в печи  напеку пирогов.
Давайте взаимно попросим прощенья
И больше не будет на свете врагов.