Русская зима!

Александр Александрович Шалин
                "Мороз и солнце; день чудесный! "
                А. С. Пушкин

В разгаре
        Русская зима!
шестая часть
       земной всей суши
в снегах, в метелях -
              кутерьма -
и ветра хлад
          ласкает уши!

Январь в серёдке,
              пол-зимы ,
как ни крути,
            уже промчали,
Так долго!
        не встречались мы ,
умножив тем
               мои печали ...

не тщусь
      тогда же, как всегда,
предполагая :
              Не по нраву
причина та.
              Лишь иногда,
но тоже,
        по какому праву  ...-

сейчас
          в сознании моём
Одно!
     в падении предложном
ещё, но
     быть с Тобой вдвоём
мечтой одной!
         о невозможном  ...

...был штиль,
           обвисли паруса ,
и флаги славные
                повисли ...
Я жажду Веры!
              в чудеса,
отвергнув правду
            бренной мысли -

Не слово в небо -
               Журавлю
из рук вспорхнувшая
                Синица -
а я
   всю жизнь одну люблю
Тебя!
      Серебряная Птица!
...