О душе и пошлом теле

Фарит Валеев
                Душа донашивает тело...
                Как ей оно осточертело.
                («Душа и тело» Татьяна Шитякова)
                http://www.stihi.ru/2016/03/09/4260

---
От лица до самых ягодиц
Всё тело строят из границ,
А за границей ходит скверна…
Душа же вовсе эфемерна,
То жмётся в пятки вся тоске,
То кем-то плющится в соске.
Бывает, что в святые души
Нальют помои через уши,
И перекосит ей глаза
Густая пьяная слеза.

Бывает так: молокосос
За душу вцепиться взасос
И без малейшего понятья,
Что для души малы объятья,
Что она, как свет примерно:
Нежна, открыта и безразмерна!
И потому поношенное тело
Душе давно осточертело. (C)
Из всех проштопанных щелей
Она сочится как елей….
----
Наверное, грешно, когда смешно
Печально душам безутешным,
Но у тел, такой удел
Дразнить все души грешным.