На воде

Евгений Кириллович
Мелькают лодки на поверхности воды,
Клюют носами. Не было б беды.
Под ними прорва метров в пятьдесят.
Скрипят уключины и вёсла рябь дробят.
Суда сверкают синью, багрецом.
А ты сидишь с немеющим лицом
Одна на вёслах, мчишься на рысях
Всё ближе к берегу. Изнервничалась вся.
Сквозит в тумане крохотный лесок.
Скорей уткнуться бы в податливый песок
И лечь на мягкое, спокойно прикорнуть,
В круженьях сна понежиться чуть-чуть.