Достоверность и искренность слов...

Олег Николаевич Шишкин
Достоверность и искренность слов
Ты доверишь листочку бумаги.
Дорогой или беден твой кров -
Жизнь одна. В ней сильны передряги...
Невозможно прожить без потерь...
Не оставят живого надежды!
Отзовётся прикрытая дверь:
Лучик солнца осветит, как прежде!

Без надежды плохие слова:
Им не вызвать души шевеленье.
Хорошо, когда к просьбе есть "Да!" -
Показного не надо сомненья!..
Время очень (незримо) спешит:
Квота радостей - не бесконечна.
Может, к квоте добавит пиит,
Если просьба реальна, конечно?

Раздавать бы так радости всем!
Только все ли нуждаются в этом?..
Стих же - обращение к тем,
Кто в надежде последней с поэтом.
Кто другие пути исчерпал:
"Поплавок" затонул в той гордыне.
Да, в которой себя закопал,
А любовь...устремилася мимо?

Понадейся на эти слова:
Вдруг прочтёт адресат твой любимый!
Может, тронет Её и слеза,
Раз опять вдруг в глазу засвербило?..

Нападает под ночь "сентимент":
Знаю, каждому хочется счастья!..
Раз представился нынче момент,
Проявил (к тем - в надежде!) участье...

                18.01.17

         Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция