В объятьях снежной королевы

Юрий Чуралин
Находился на лыжах вволю,
Куропаточек пару сбил.
Ветер снег поволок по полю
И лыжню мою забелил.

В перелеске зима промчала,
Подтолкнула в сугроб меня.
Вихрем снежным дохнув обдала,
Обняла запуржив, маня.

В королевство снежинок нежных,
В царство льдов, где царит покой,
Белоснежных просторов вечных,
В леденящий морозом зной.

Обещаний мне насулила,
Чтобы снежным стал королем,
Правил, чтобы хрустальным миром,
Обожгла ледяным огнем.

В щеку нежно поцеловала,
Побелела моя щека,
И мгновенно околдовала.
Я заснул, а вокруг снега.

Снилось в буйстве зеленом лето,
На поляне ромашек круг,
Много солнца, тепла и света,
Но озяб и проснулся вдруг.

Приотрылись глаза, увидел,
Что метель меня замела.
Видно сильно ее обидел,
Ведь она вся белым бела.

А вокруг темно, засмеяться,
Замело лыжню, где шагать?
Совсем силушки нет подняться,
В полудреме приятно лгать,
 
Улеглась пурга, поутихла,
В черном небе звезда зажглась,
Ночь ко мне на прогулку вышла,
И в лыжню меня подняла.

Шел туда, куда несли ноги,
Есть на белом, на свете Бог!
Огонек, как мираж в дороге,
Указал, где родной порог.