Агония

Игорь Ефимов Анатольевич
Мир похож на большую психушку,
Где лишь бесы имеют успех.
Вместо скорби разгул и пирушки,
Вместо плача веселье и смех.

Тащат ложью свои преступленья,
Зло и грех называют добром,
Надлежащего нет уваженья,
Произвол и насилье во всём.

Непристойность и наглость сверх меры,
Злоба плещет уже через край.
Отреклись от любви и от веры,
Им не нужен божественный рай.

Отголоски предсмертного крика
И оскал на безумном лице –
Это страшно, нелепо и дико;
Это всё говорит о конце.