А вчера шел дождь...

Светлана Филатова 5
Дождь рисует размытые портреты,
чьи-то волосы,губы,тоскливые взгляды.
Одиноко гуляет по ночному проспекту,
и кому-то поет свою серенаду.
Грустно капли роняет на лист тополиный.
Плачет ива,согнувшись у речного моста.
Вдруг покажется сон печальным и длинным,
и назавтра не вспомнишь,что было вчера...
А вчера шел дождь,он рисунки оставил
на асфальте мокром чужой силуэт.
Легкий ветерок ранним утром исправил,
он от солнца улыбку прикрепил на портрет.