Мужские мысли сам в себе

Анрика Вербер
Я увлечен своею жизнью
И вы здесь вроде не при чем,
Но ваша ревность и капризы,
Что я в измене уличен.
Я неподвижен,но податлив
Я верен случая руке,
А вы, сударыня, желали
Меня вертеть на каблуке.
Я вознесен из грома сплетен,
И подзабыв служенья суть,
Я против скукоты отметин,
Когда мне тяжело вздохнуть.
Я боль терпел от ран,владея
Лишь мимолетным вздохом дам.
Я отрицаю повседневье
В желанье преданным быть вам
Я груб, безумен, возмущен
Все безнадежно... Я влюблен.
Пленен оттенком смуглым кожи,
В своих сомненьях - я встревожен.
Я знаю замысел творца:
Так и недолго до венца...