О настоящей любви

Дмитрий Радченко
Мне нужно хоть с кем-то встречаться,
Но не потому, что люблю,
А просто так модно- общаться,
Пусть даже без искренних чувств.

За ручки держаться гуляя,
О вечной любви рассуждать,
Коль надо расстаться, скучая,
И по телефону болтать

Лишь только б друзья и подруги
Глядели в восторге на вас:
Мол, «созданы вы друг для друга!»
И верили все в этот фарс…

Да только неискренность чувства,
Наигранность, мода- обман.
Внутри вдруг становится пусто,
И перед глазами туман.

И сердце сжимает тоскою,
Фальшивкой не нравится быть,
И нету ни сна, ни покоя,
И хочется правда любить…

Не лучше ль не следовать моде,
И мнению прочих людей,
А жить настоящей любовью,
Пускай её встретить трудней?

18.01.17