А жизнь моя, как облако

Лариса Терентьева -Ипатова
А жизнь моя ,как облако,то дождики с грозой,
то летним светом полнится,пленяет бирюзой.
То шаль никинет легкую,туманя даль ветров,
то с легкою издевкою штормит у берегов.

То лето и ромашками цветет  манящий луг,
то дождики украдкаю,идут,даря испуг.
То шустрые кузнечики вприпрыжку по траве,
то соловьи беспечные,поют сонет весне.

А жизнь моя,как облако,то ветер и вперед,
то штиль и сразу кончился чарующий полет.
И снова все сиренями цветет в родном краю,
всю красоту весеннюю я в сердце сберегу.

То синим колокольчиком,то ярким васильком,
цветет моя судьбинушка,ей ветры нипочем.
И вновь плывут заветные,по сини облака,
и шлют свои приветы нам,с высот ,издалека.

А жизнь моя ,как облако,то дождики,то свет,
судьбою тропки хожены и возмущения нет.
То белая нарядная красавица-весна,
то серебром холодная к нам зимушка-зима.

И кружится и кружится над нами карусель,
а жизнь моя ,как облако,то дождик,то метель.
И принимая это все,судьбу благодарю,
дано,что небом сужено,что будет по-плечу.