Где бабочки ночуют?

Алголия
Наступает ночь с сотнями вопросов,
Детские глаза ярче ночных сов,
Сын спросил:  где, мама, бабочки ночуют,
Днём они летают, ночью где живут?
Я целую в лоб, говорю построже:
Солнце с миром спит и бабочки тоже!
Удивилась я, ну, а правда где?!
На каком-нибудь дереве, или на цветке.

Захотелось мне бабочку заснять,
Утром, на заре я пойду искать,
Где она заснула, на какой опушке,
Мысль моя металась ночью на подушке.
Встану рано утром, по лучам рассвета,
Чтобы мне найти бабочку из лета,
Сыну показать её домик лунный,
Вот она, в цветке, сонная под утро!