Спать давно уже пора

Софья Коневега
Ночка звездная пришла -
Спать давно уже пора;
Только очи-фонари
Не закрыть, хоть ты умри.

И овечки, и слоны -
Были все  посчитаны.
Их по пастбищу гоняла
Только сна я не видала.

Может, травку заварить
И бессонницу  ей опоить?
Теплой травки попила -
И гулять совсем ушла.

Я бессонницу найду
И за рученьку возьму.
Долго я за ней ходила,
Все ж к утру уговорила.